Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:26 21.05.2019

Фигурант дела о «грязной нефти» в трубопроводе «Дружба» написал явку с повинной

Один из фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» написал явку с повинной. Речь идёт о заместителе директора ООО «Магистраль» Сергее Баландине.   

Как пишет 15 мая «Медуза», информацию о явке сообщила адвокат на заседании Самарского областного суда, который рассматривал жалобы на арест троих фигурантов дела – Баландина, замглавы ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова и гендиректора ООО «Петронефть актив» Владимира Жоголева. По итогам заседания апелляции были отклонены.   

Четверо фигурантов 7 мая были арестованы на два месяца. Кроме выше упомянутых, мера пресечения была избрана для гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Светланы Балабай. На данный момент бизнесмен Роман Трушев, основатель ГК «Петронефть», владельцы компании «Самаратранснефть-терминал» и Роман Ружечко, бывший гендиректор «Самаратранснефть-терминал», находятся в розыске. 15 мая суд заочно изберет им меру пресечения.

Расследуемое уголовное дело возбуждено по трём статьям. Первая – приведение нефтепровода в непригодность группой лиц из корыстных побуждений. Вторая – организация преступного сообщества и участие в нём. Третья – кража.





Справка:

Жалобы на резкое ухудшение топлива в Белоруссии поступили 19 апреля. Компания «Белнефтехим» заявила о нефти с примесью хлорорганических соединений, в разы превышающей допустимые значения. 23 апреля Белоруссия приостановила экспорт бензина и дизтоплива в страны Балтии, Украину и Польшу. Следом Германия, Украина и Словакия приостановили поставки сырой нефти из России по той же причине. «Фонтанка» подробно писала о том, во что может вылиться подобное нарушение. Владимир Путин отметил, что случившееся нанесло стране серьёзный материальный и имиджевый ущерб. Дмитрий Медведев поручил разыскать и наказать ответственных за «грязную нефть».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор