Глава НИИ космического приборостроения уехал за границу под благовидным предлогом и заочно уволился. В институте идут проверки

13

Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (входит в госкорпорацию «Роскосмос») Юрий Яскин уехал в Европу под предлогом служебной командировки. Оттуда он прислал заявление об увольнении по собственному желанию. Последний раз Яскина видели в Греции, сообщает 15 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что спешный отъезд совпал с аудиторскими проверками на предприятии, которые проводятся вместе с сотрудниками центрального аппарата ФСБ. Теперь такая проверка ждет и лично Яскина.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», — рассказал один из источников «Коммерсанта».

Новым главой предприятия стал Алексей Шашков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Кадры решают всё!!! проморгали.. во все времена были предатели...

Угу. Это так они ограничили выезд за рубеж некоторым категориям гражадн. А кто надо - выезжает. И не с пустыми руками. Вывозя и личное и, думаю, фабричное. А может и вообще - сИкреты государсвенные вывез. Про рогозинские достижения.

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звездным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...