15.05.2019 09:05
0

Петербургский кондуктор «заминировал» центр образования. Зачем — он объяснит полиции

Кондуктор автобуса добавил работы полиции в очередной день массовых эвакуаций. 14 мая он сообщил о взрывчатке в центре образования в Невском районе Петербурга. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), SMS с телефона 21-летнего работника сферы общественного транспорта в службу «112» пришло около двух часов дня. В нём сообщалось, что в Центре образования №133 на улице Слободской, 5, заложена бомба — да не одна, а «около шести».  Администрации учреждения пришлось эвакуировать 155 человек. Осмотр здания ничего опасного и подозрительного не выявил. А вечером к сотруднику ГУП «Пассажиравтотранс» пришли гости в форме, которые забрали его в отдел и изъяли мобильный телефон.  

При этом гораздо больший урон городу вчера нанесли анонимные электронные письма с угрозами взрыва. Были эвакуированы университет имени Лесгафта, Центр Госэкспертизы и другие организации, в том числе школы. За день полиция осмотрела 21 объект и 69 станций метро. На улицу вывели 9,5 тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор