15.05.2019 00:47
9

Автомобилист промчался по встречке невской набережной, но «подвиг» тюльпановского Porsche не повторил

Грубейшее нарушение ПДД зафиксировал на видео 14 мая читатель «Фонтанки» Евгений в центре Санкт-Петербурга. На записи регистратора видно, как на набережной Кутузова легковой автомобиль обгоняет пробку в направлении центра по встречной полосе, невзирая на двойную сплошную и идущие в лоб машины.

Читатель "Фонтанки" Евгений

Затор в этом месте образуется регулярно: две полосы с набережной от Литейного втискиваются в «узкое горлышко» Прачечного моста через Фонтанку. На нём одна полоса и к тому же небольшой подъём, заставляющий осторожничать. Едущие навстречу, от Летнего сада, наоборот, скатываются с крутого мостика на Кутузова на «свободу», набирая скорость. В такой ситуации удивительно, что лихачу повезло, и ДТП не случилось.

Этот ролик напоминает другую видеозапись, сделанную «в тех же интерьерах» – на Дворцовой набережной, продолжающей набережную Кутузова, менее полугода назад. Водитель легковой машины (позже выяснилось, что это «Порше Макан», принадлежащий семье покойного сенатора Вадима Тюльпанова) так же вырулил из пробки влево через сплошную и тут же встретил лоб в лоб туристический автобус. За рулём «Порше» был водитель Тюльпановых, направлявшийся по семейным делам. Пострадал и он сам, и пассажир автобуса – иностранец.

ДТП с «Порше» на Дворцовой набережной 6 декабря 2018 года
ДТП с «Порше» на Дворцовой набережной 6 декабря 2018 года«ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
ДТП с «Порше» на Дворцовой набережной 6 декабря 2018 года
ДТП с «Порше» на Дворцовой набережной 6 декабря 2018 года«ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Доброго времени всем. Этот лихач нашёл свой причал для идиота в лице заднего бампера моего автомобиля. Прежде чем испортить мой день он по встречке обгоняя мерс создал аварийную ситуацию, а 3-мя минутами позже вошёл в мой бампер, метров 20-25 его несло на юзах. В машине из было 6 человек, все чеченцы. Видео и фото материалы сейчас попробую отправить на сайт.

andy
Да так только нищеброды на поршах делают. Купили бы себе вертолет и не спешили людей.

SlawaPiter
Да уж, чем занимаются ГИБыДыДы Санкт-Петербурга можно только догадываться...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор