14.05.2019 23:25
5

Встреча Путина и Помпео продлилась полтора часа. Говорили о Сирии, Венесуэле и многом другом. Ели суп из огурца с лососем

Переговоры президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео продлились полтора часа. Об этом 14 мая пишет РБК. 

Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что на встрече Путин заявил о готовности Москвы «вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями». Обсуждались договоры о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Кроме того, как пишут журналисты кремлевского пула, Путин и Помпео говорили о Венесуэле, Сирии, Ливии, Иране, КНДР и Афганистане. Ситуация на Украине не обсуждалась. Разговор был «неплохим и предметным», уточнил Ушаков. Напомним, началась встреча со слов Путина о  взаимном интересе в восстановлении российско-американских связей. 

Отметим, кормили президента и госсекретаря холодным супом из огурца с лососем. Правда, ужин проходил в закрытом для прессы режиме — журналистам удалось сфотографировать только «остатки былой трапезы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Стол Пригожин накрывал? Дали бы им детской еды от "конкорда".

drakon1984
Ох, как важно нам знать, что они там ели! Хламур...

SlawaPiter
Во что обошлось российском налогоплательщику застолье?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор