«Пошло винтилово!» ОМОН в Екатеринбурге начал массовые задержания, в полицейских летят камни. Протестующие против храма перекрыли улицу Ельцина

1699

Силовики в Екатеринбурге начали вытеснять протестующих против храма из сквера и задерживать всех подряд, сообщают местные журналисты. В ответ в ОМОН летят камни, а протестующие перекрывают автомобильное движение в центре города.

ПоделитьсяПоделиться

Портал E1 сообщает ночью 14 мая: «Пошло винтилово! Хватают всех без разбору — парней и девушек. В ОМОН летят камни». Как уточняет Znak, протестующие перекрыли улицу Бориса Ельцина, а ОМОН тем временем захватывает все больше пространства в сквере — у забора стройплощадки почти не осталось людей. Журналисты предполагают, что оставшихся протестующих могут окружить. Пока известно о минимум 15 задержанных. Ранее сообщалось и о травмах, полученных некоторыми протестующими. 

В стороне от противостояния не остался петербургский музыкант Сергей Шнуров. Лидер «Ленинграда» 14 мая опубликовал стихотворение в своем Instagram.  А сын миллиардера, который спонсирует стройку храма, улетел в Лондон. После публикации он удалил все истории и посты из своего аккаунта.

Напомним, 13 мая вечером и ночью в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснили за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close