14.05.2019 19:47
9

Самый масштабный соцопрос перед выборами губернатора Петербурга проведет постоянный поставщик компьютерной техники Смольного

Компания «Пятый элемент» стала победителем конкурса на 161 млн рублей, объявленного Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром под майские праздники. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

ООО «Пятый элемент» оказалось единственным участником конкурса. Компания не снизила стоимость контракта ни на рубль. 

Совладельцами являются бизнесмены Юрий Панов, Анастасия Мансырева и Анатолий Губочкин. За 2017 год компания получила 31 госконтракт, чистая прибыль компании составила 7,6 млн рублей. Среди крупнейших заказчиков – комитет по информатизации и связи, ГУП «Петербургский метрополитен», ГУП ТЭК СПб и «Воздушные ворота Северной столицы».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в Смольном накануне выборов решили опросить 1 млн человек о качестве предоставляемых им госуслуг, при этом горожан спрашивают и про выборы губернатора. 

Социологическое исследование, согласно техническому заданию, должно пройти методом поквартирного обхода за 18 дней и закончиться до дня объявления выборов. Социологи называли такое анкетирование самым масштабным за последние годы в России.

В конкурсной документации также оговорено, что победитель имеет право использовать результаты ранее проведенных опросов. Вероятно, поэтому Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр в апреле уже провел похожее анкетирование, в нем принимали участие сотрудники бюджетных учреждений. 

В подготовке к проведению одного из социологических опросов поучаствовала активистка петербургского штаба Алексея Навального. По ее утверждению, организовывали его сотрудники муниципалитетов и представители избирательного штаба губернатора. Каждому сборщику посулили 15 тысяч рублей, если он принесет 250 реальных анкет. Сборщикам также выдали инструкцию, где указано, что опрос проводит ООО «Систем групп». Именно эта компания выступает частым конкурентом «Пятого элемента» в конкурсах комитета по информатизации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

MorganSpb
Обычный распил по путински.

Igor_VS
Красивый город, интереснейшие люди, не подпавшие под беготню Москвы, сохранившие самобытность Питера. Им же нужен яркий губернатор. Совсем не такая невзрачная личность.

Это будет глобальный распил. Сам опрос совершенно не нужен, поскольку его можно было провести без бюджетных затрат, опрашивая с января по август, тех же граждан, которые обращаются за госуслугами в МФЦ "Мои Документы". Сейчас в сезон начала отпусков, будет создан тот результат, который нужен заказчику, а не тот который есть на самом деле, при этом потрачены огромные средства. Более того, полученные результаты никак не пригодятся заказчику, т.к. люди на выборах будут руководствоваться своими обидами на власть, заставившую их работать до самой смерти, отняв честно заработанную пенсию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор