14.05.2019 18:18
7

Протестующие в Екатеринбурге пытаются повалить забор вокруг стройки храма и собирают подписи за отставку губернатора

Горожане, протестующие против постройки храма Святой Екатерины в столице Урала, попытались вновь повалить забор на месте работ. Они расклеивают по скверу лозунги и собирают подписи за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, переговоры с которым не принесли понятного результата

Как пишет 14 мая городской портал E1, протестующие предприняли уже две попытки повалить забор вокруг стройплощадки. Обе неудачные. На деревьях они разместили лозунги в защиту сквера от постройки храма и начали сбор подписей за отставку главы региона. Тем временем к месту акции стягивается все больше полицейских, подогнали два автозака. Губернатор пообещал, что правоохранители будут действовать жестко.

Напомним, 13 мая вечером и ночью в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснили за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Борцы с православием раньше взрывали храмы, а теперь не дают строить.

Глубокое уважение этим людям, людям жертвующим собственной свободой и здоровьем во имя чести и справедливости, наперекор ментам и бандитам прикормленных церковью.

Правильно, такой губернатор, допускающий антинародные стройки, людям не нужен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор