14.05.2019 17:22
9

Зачинщик беспорядков в Таврическом саду получил срок на свое 18-летие. Он сломал челюсть школьному учителю

В Петербурге огласили приговор соавтору погрома в Таврическом саду, где подростками А.У.Е. беспричинно были избиты обычные посетители. Срок в воспитательной колонии он получил на свое совершеннолетие.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 14 мая Смольнинский суд приговорил фигуранта к 1 году и 1 месяцу за умышленное причинение вреда средней тяжести и грабеж.

Нападение на посетителей Таврического сада толпа подростков совершила 24 августа 2018 года. 24-летний школьный учитель, не сумевший найти нужный ответ на праздный вопрос «че сидим?», получил двойной перелом челюсти. Его товарищу сломали нос.

Как установил суд, фигурант, которому в день нападения было семнадцать лет, в Таврическом избил учителя. Через двое суток он отметился на проспекте Энгельса, стащив зефирный торт с малиной за 210 рублей 15 копеек.

«Кондитерскую» вину подсудимый признал, к эпизоду с Таврическим садом счел себя непричастным. Наверное, он мечтал сегодня о свободе — 14 мая ему исполнилось восемнадцать лет.

Срок петербуржец будет отбывать в воспитательной колонии. Сидеть ему недолго. Под стражей он содержится с августа 2018 года. За сломанную челюсть суд велел выплатить 50 тысяч рублей компенсации.

Другие активные участники погрома в Таврическом саду приговорены к различным наказаниям ранее — от девяти месяцев колонии до одного года

Фигуранты являются давними знакомыми и исповедуют принципы уголовной субкультуры А.У.Е («арестантский уклад един»). Они были замешаны в серии нападений на прохожих в Приморском и Выборгском районах Петербурга в 2016 году.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

inspektor2
А молока в Питере нет и не надо на него тратиться.

Astra+
Друзья, вас не понять - везде виноват путин. Много дали - виноват, репрессии. Мало дали - это все путинские суды. Уже как нибудь определитесь, хотели свободы - получите. в саду в челюсть от свободно воспитанного дебила..

1 год и 50тыс. за зверски избитого челоека с тяжёлыми травмами? Гуманность путинских судов к уголовникам просто зашкаливает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор