14.05.2019 17:06
11

В Екатеринбурге горожане снова стягиваются к стройке храма. Их ждет ОМОН – губернатор пообещал действовать жестко

В Екатеринбурге горожане вновь начали собираться в сквере у городского пруда, где планируется построить храм Святой Екатерины. На месте уже дежурит много полиции – итоги двухчасовых переговоров, которые провел губернатор, надежды на компромисс не внушают.

«Представитель епархии назвал участников вчерашней акции террористами. Мэр Высокинский предложил в качестве компромисса новый сквер – «Согласие», например, за Макаровским мостом. Губернатор Куйвашев призвал не толкать людей к протестам и пообещал, что с сегодняшнего дня правоохранительные органы будут действовать жестко, если подобное повторится», – рассказал 14 мая в Telegram присутствовавший на переговорах у губернатора журналист местного портала E1 Ринат Низамов. 

Фото: E1.ru
Фото: E1.ru
Фото: E1.ru
Фото: E1.ru

Как пишет Е1, люди приходят в сквер с детьми, обстановка спокойная, но полиции и Росгвардии намного больше, чем накануне. «И если вчера они приехали с запозданием, то сегодня подготовились заранее», – отмечают журналисты. По их наблюдениям, у некоторых охранников сквера сегодня с собой маленькие камеры GoPro. А у одного из людей — мегафон. Весь периметр, за забором и перед ним, охраняется силовиками. Молодого человека, который пришел на акцию с пивом, сразу вывела полиция.

Как сообщала «Фонтанка», пока свердловский губернатор беседовал с участниками протестов, на стройку храма в Екатеринбурге подвезли сваи.

Напомним, 13 мая вечером и ночью в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснили за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

на каждом пятачке строят все новые и новые храмы. лучше бы старые реставрировали. а вообще, в храм можно и не ходить- главное, жить по совести!

Sinegubov
"губернатор пообещал действовать жестко"... Надеюсь, это последнее, что успеет сделать этот "губернатор" на своем посту.

***_555
Поповьё + полицаи = духовные скрепы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор