14.05.2019 17:47
17

«Не подходить к окнам!» К приезду президента в астраханском Ахтубинске горожан попросили не высовываться

В райцентре Ахтубинск Астраханской области к приезду президента Владимира Путина во вторник, 14 мая, горожан попросили не выглядывать на улицу, не выходить на балконы и лишний раз не подходить к окнам. Уведомление от имени полиции развесили накануне по жилым домам, а утром на окраине закрашивали любые надписи со словом «Путин».

Объявления с требованием с 9.00 вторника «во избежание чрезвычайных ситуаций, происшествий и различных неприятных ситуаций не выглядывать из окон, не высовываться с балконов и не подходить к окнам с неопределенными предметами» появились на подъездах многоэтажек и заборах одноэтажных частных домов в Ахтубинске в понедельник, 13 мая. Предупреждения развешаны от имени ОМВД по Ахтубинскому району Астраханской области — очевидцы уверяют «Фонтанку», что лично видели полицейских, которые расклеивали эти листки.

Фото: читатель "Фонтанки"

Во вторник около 15.00 в Ахтубинске приземлился самолет с президентом Владимиром Путиным. Город находится рядом с испытательным полигоном ВВС, борт №1 сопровождали шесть истребителей Су-57. Президент отправился в местный летно-испытательный центр имени Валерия Чкалова посмотреть модификации Су, МиГов, беспилотников и ракетный комплекс «Кинжал». После рабочего совещания, пообещал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент собирается в Сочи.

Вечером накануне срочно латали дорожное покрытие, говорит очевидец, а утром на возможном пути следования президентского кортежа убирали подозрительные автомобили.

читатель "Фонтанки"

Местные активисты собирались даже выйти на дорогу с одиночными пикетами, чтобы сообщить президенту о проблеме с бывшим ахтубинским консервным заводом — на старом предприятии начали хранить нефтепродукты, и жильцы соседних домов уже год жалуются на сильный запах. Пикетчики, рассказывает собеседник «Фонтанки», планировали выйти с плакатами «Спасите Ахтубинск — мы задыхаемся!» и «Наши дети хотят дышать чистым воздухом», однако в последний момент передумали, узнав о предупреждениях от имени полиции насчет «различных неприятных ситуаций».

В Ахтубинском ОМВД дежурный офицер комментировать историю с предупреждениями горожанам «Фонтанке» не смог, объяснив, что не уполномочен.


© Фонтанка.Ру

Фото: читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

g-alex91
А тем временем Ниинистё спокойно ездит на Аллегро и никому не мешает

dervish41
Какие там балконы! Не дышать, не шевелиться! Надо было вообще в подвалы загнать и не выпускать, пока обратно не улетит или не уплывет на галере.

Igor_VS
Я страстно ищу те 60%, что его поддерживают. Даже несмотря на То, что угрожают побить физиономию. Приходится ходить в шлеме, ведь эти 60% не хотят меня защищать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...