Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:22 27.05.2019

Порядок в роте второкурсник Военно-морской академии наводил с помощью электрошокера. Казарму он сменил на колонию

Суд в Петербурге признал виновным в превышении должностных полномочий военнослужащего. Младших по званию он бил кулаками и электрошокером.

За шесть эпизодов с девятью курсантами Военно-морской академии имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова старшина 2-й статьи Евгений Дейнега уже без звания на четыре года отправится в колонию. 224-й гарнизонный военный суд, сообщает 14 мая объединенная пресс-служба судов, установил, что поколачивать первокурсников Дейнега начал с августа 2018 года. Службу он проходил по контракту, старшиной роты курсант факультета ядерных энергетических установок был назначен в тот же год. 

Первую свою жертву второкурсник Дейнега поймал в канцелярии, когда тот заполнял бумаги. Как установил суд, старшина ударил подчиненного электрошокером в живот, чтобы показать «свое мнимое превосходство, унизить его честь и личное достоинство, а также причинить ему физическую боль». 

В октябре 2018 года двое первокурсников меняли друг друга на дежурстве, Дейнеге не понравилось, как они заполнили ротные документы. Один схлопотал два удара в грудь, второй три. В том же месяце досталось дневальным. Дежурный по институту сделал замечание двум курсантам, а старшина решил, что этого мало. Одному из первокурсников досталось три удара, второй получил не меньше десяти, от каждого из которых курсант «вываливался из канцелярии через входную дверь». 





Больше всего досталось молодому человеку, которого в разное время Дейнега бил электрошокером, кулаками и рукой, в которой был зажат телефон. Плохо заполненные документы обошлись первокурснику пятью ударами по голове кулаком и тремя – монтировкой по спине. Еще одного курсанта Дейнега застал врасплох ночью в кладовой, электрошокером он его ударил молча. 

Вину Дейнега не признал, кроме четырех лет в колонии он лишен звания и 2,5 года не может занимать руководящие должности на госслужбе.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор