Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:31 19.05.2019

Исключительный случай. Начальника полиции Белгорода уволили за пьяную езду

Меньше трёх дней понадобилось белгородской полиции для того, чтобы сменить одного из своих начальников. Любопытно, что это не первое его отстранение от службы.

Как пишут 14 мая местные СМИ, в субботу, 11-го числа, в Белгороде сотрудники ГИБДД остановили «Форд Фокус», водитель которого, как выяснилось, был пьян.

«В ходе общения с водителем автоинспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения, –  прокомментировали порталу Go31.ru в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Результаты медосвидетельствования подтвердили, что мужчина находился в нетрезвом виде».

Инспекторы задержали высокопоставленного полицейского, после чего им занялись сотрудники отдела собственной безопасности УВД. 





«Руководство УМВД России по Белгородской области по данному факту назначило служебную проверку, по результатам которой принято решение о привлечении полицейского к дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», – сообщили «БелПрессе» в пресс-службе главка.

Все местные СМИ называют фамилию задержанного, ссылаясь на «собственные данные», официального комментария МВД они не приводят. Это, утверждают они, Сергей Власенко, бывший заместитель начальника УМВД России по городу Белгороду, начальник полиции (его имя сохранилось в пресс-релизах на сайте областного ГУ МВД). Эту должность он занимал с октября 2018 года.

Его уже однажды отстраняли от службы: в 2012 году Следственный комитет обвинил Власенко по статьям 30 и 159 УК РФ в покушении на мошенничество. Как рассказывала местная «Комсомолка», следователи предполагали, что Власенко якобы проводил махинации с государственным сертификатом на покупку квартиры, продлевая статус вынужденного переселенца. При этом он имел два дома – в Белгороде и Яковлевском районе. Власенко даже провёл некоторое  время за решёткой. Но в 2015 году суд оправдал его и восстановил на службе.

Фото с сайта 31.мвд.рф от 17 ноября 2018 года
Фото с сайта 31.мвд.рф от 17 ноября 2018 года

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор