Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:24 21.05.2019

ФСИН Бурятии сняла клип с заламыванием рук и яблоком на голове заключенного. Теперь творчество тюремщиков проверит прокуратура

Сотрудники подразделения Федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии решили под ритмичную мелодию песни Алексея Хворостяна «Падали, но поднимались» рассказать о своей службе, однако самодеятельность понравилась не всем. 

«Служим России во благо, не отступив от присяги, кодекс и честь здесь едины, оперативник УФСИНа», – поется в песне, в которой работники пенитенциарной системы предлагают слушателю стать «одним из них». В качестве плюсов службы они называют льготы, санаторное лечение и вознаграждение. 

 





Чтобы зрителям было нескучно, в клип включены и некоторые экшен-сцены. Так, бурятские сотрудники ФСИН пляшут на фоне портрета президента Владимира Путина и размахивают флагами. Показаны в ролике и моменты взаимодействия с заключенными. После строчки «Четко идет с расстановкой — борьба с уголовкой» человеку, который одет в одежду, напоминающую тюремную робу, мастерски заламывают руки. В другом эпизоде заключенному ставят на голову яблоко, после чего сотрудник ФСИН целится в съедобную мишень из арбалета. 

Согласно данным СМИ, ролик 14 мая появился в Instagram, однако после поднявшегося шума на официальных аккаунтах ведомства его не найти. Пользователи распространяют копии на YouTube. В региональном отделении ФСИН в комментарии РИА Новости уточнили, что не ожидали такого ажиотажа, а клип предназначался исключительно для внутреннего пользования.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова была одна из тех, кто обратил внимание на творчество оперативников, пообещав написать заявление в прокуратуру. «Мы его посмотрели и увидели, что в этом ролике сотрудники УФСИН применяют насилие к заключенным или подследственным», – уточнила она в комментарии РБК.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор