Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:59 19.05.2019

«Это не наша война». В Кремле не боятся торговой войны между США и Китаем

Торговая война между Китаем и США отразится и на России, однако не слишком сильно. Как пишет РБК, об этом 14 мая заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Безусловно, скорее, это последствия со знаком минус, чем со знаком плюс. Вместе с тем не стоит и преувеличивать такие последствия для нашей страны, экономика у нас сейчас, скажем так, с точки зрения базисных параметров развивается достаточно устойчиво», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Песков уточнил, что экономике помогли меры правительства «по хеджированию рисков от международных экономических турбуленций». 

«Вашингтон и Пекин могут вести эти торговые войны, но это не наша война, Россия заинтересована в выстраивании самостоятельных отношений как с Китаем, так и с США», — заявил Песков.





Справка:

Напомним, 13 мая Пекин объявил о введении повышенных пошлин на товары из США на общую сумму в 60 млрд долларов. Меры стали ответом на то, что американские власти обложили повышенными пошлинами китайские товары на 200 млрд долларов. 

Американские биржи на фоне этих новостей обвалились накануне вечером: индекс Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже упал на 695,21 пункта; индекс S&P потерял 79,87 пункта. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор