14.05.2019 12:42
1

Сибирского священника с электрошокером отлучили от служения на год

На год отстранен от служения священник Новокузнецкой епархии, попавший на видео с электрошокером. Ролик появился в Интернете на Пасху, 28 апреля, церковный суд вынес решение спустя две недели. 

О состоявшемся заседании епархиального церковного суда РИА Новости 14 мая рассказал руководитель информационного отдела городской епархии протоиерей Виктор Буглаков. По его словам, пришли на ковер все участники конфликта. 

«Мировое соглашение священнику заключить не удалось, поскольку вторая сторона высказала в его адрес много претензий», — добавил глава епархиальной пресс-службы. 

В отличие от церковных властей, сотрудники правоохранительных органов пока не дали произошедшему свою оценку.

Как ранее сообщала «Фонтанка», в православную Пасху один из порталов Кемеровской области опубликовал видео уличной стычки, участниками которой стали, предположительно, священник, его жена и еще две женщины. По информации СМИ, конфликт начался с того, как прохожая попросила супругу духовного лица увести в сторону собаку, которую та выгуливала. Ответом якобы стало нападение с электрошокером, который вскоре из рук женщины перекочевал к священнику. Позже выяснилось, что участницей инцидента была не жена, а дочь служителя церкви. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

DiegoTM
Нельзя так беспрестрастно новости освящать, создалось впечатление, а может быть неадекватная женщина напала на священника с собачкой, опять притесняют бедных собаководов? А посмотрев видос конфликта становится понятно, что по одну сторону конфликта милая девушка, которая пыталась защититься электрошокером от священника, а он его отобрал, что псина здоровая невоспитанная ранее кусала чужих собак из-за чего и вызвала ненависть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор