Комментарии материала

14.05.2019 12:26

Храм должен стоять: церковь обвинила участников ночного протеста в Екатеринбурге в провокации и объявила молебен

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Мы живем в обществе, где уважается и обеспечивается религиозная свобода". В том числе, свобода ОТ религии.

Стоит задуматься, а какое отношение к религии имеют «бойцы ММА»?
4 ответа

видимо они участники того самого молебна

И задумываться не надо, это боевое крыло черносотенцев. Их лозунг: "Православие, Самодержавие, Народность". Будут устраивать погромы во имя "Веры, Царька и Отечества". Причем "Отечества" в сугубо своем собственном понимании.

Shaloon_70
И задумываться не надо, это боевое крыло черносотенцев. Их лозунг: "Православие, ...
Бегал там один, грудью забор закрывал, верней спиной, а на груди на маечке зачетный лозунг был: «Путин, Родина, единство - нашей силы материнство!» Тьфу, гадость эта маечка.

Хватит храмы городить и народ покорности учить!!!!!!!!!!!
Религию продолжают насаживать на нас со страшной силой!!
Лучше бы занимались образованием людей!!!!
Строили школы и детские сады!!!
Но Нет! Государству нужны тупые люди, которые будут всё терпеть!!! «Бог терпел и нам велел»....
Ими же очень легко управлять и вякать никто не будет!!!
Вот уже и взрастили импотентное общество, которое никогда не пойдёт свергать воровскую власть и будет терпеть всё дальше!!!!...

истово молящиеся бойцы ММА и православный христианин Вахтанг Кипшидзе... воистину, аминь...

Нет слов...

Частное право до тех пор право, пока не нарушает права других. Невозможно приобщить к вере мордобоем или газовой атакой, нельзя ввезти в веру в автозаке, мантры церкви о миролюбии разбиваются вот об такие противостояния, единственный итог которых - именно разжигание вражды, а не объединение. Лично жила, не относясь долгое время к церкви никак, есть она или нет, мне было безразлично до тех пор, пока епархии не занялись захватом земель, для них не предназначенных, музеев, им не принадлежаших, школ, ими не построенных.. Жаль единственно тех редчайших батюшек (именно батюшек, а не попов), которые оказываются втянутыми в это мерзкое действо.

Почему не построить храм в другом месте и сохранить сквер?
3 ответа

В центре доходы больше.

Вот и я о том же: на Дальнем Востоке земля гектарами раздается - РПЦ и их адепты, вэлком, в чем проблема.

Вот в моём понятии, Храм это нечто светлое, куда люди стремятся по своей воле и убеждению! Но как он может быть построен насильно, на неприятии людей, на силовом противостоянии?!!! На таких настроениях святое место не выстроить, люди всегда будут говорить о том, КАК это построили! Хорошо хоть, в борьбе за храм никого не покалечили!

рпц -вы просто себя дискридитируете -вы уже политизированы до такой степени -что люди в бога уже верить перестали -вы же все в политике !!!
1 ответ

А в деньгах? На первом месте доходы любой ценой.

Вокруг только моей дачи 3-4 заброшенных и полуразрушенных церквушки стоят и даже один бывший храм! На кой черт они новые строят везде, если старые разрушаются?

Да пускай строят где угодно, Но:
Выделение земли на общих основаниях, как для всех коммерческих объектов. Уплата налогов в полном объеме. Тщательное расследование всех случаев бюджетного софинансирования подобных строек, даже косвенного, с наказанием виновных и взысканием средств обратно в бюджет.

Все дискуссии