Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:05 27.05.2019

КамАЗ на Металлистов срезал крышу такси лапой. Люди спаслись, успев пригнуться

Массовое ДТП, произошедшее утром 14 мая на проспекте Металлистов, зафиксировал видеорегистратор одного из участников аварии – читателя «Фонтанки» Андрея.

На повороте c Кондратьевского на Металлистов у манипулятора «КамАЗ» выдвинулась опора и снесла крышу такси «Фольксваген Поло», собрав за ним ещё двоих, ожидавших зелёный: Toyota Corolla и Land Rover Freelander, рассказывает Андрей, водитель «Ленд Ровера». На записи регистратора видно, что грузовик поворачивает с уже выдвинутой лапой, а легковушки стоят.

К счастью, обошлось без травм. «Водитель такси – мой друг с опытом вождения почти 15 лет, очень аккуратный и ответственный водитель. Его спасла внимательность и шестое чувство. Пассажир и он не пострадали благодаря тому, что легли», – пишет в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» Раушан. Участники группы объясняют, что гидравлика тут ни при чём: скорее всего, опору просто забыли вручную задвинуть.





КамАЗ на Металлистов срезал крышу такси лапой. Люди спаслись, успев пригнуться

Водитель манипулятора пояснил, что лапа выдвинулась в повороте, а заметил он это, только когда почувствовал удар, рассказывает Андрей.


Смотреть в новом окне

«Был ещё первый в «очереди», стоявший перед такси, но он увернулся и уехал, не привлекая внимания водителя «КамАЗа», – добавляет наш читатель.

Авария спровоцировала пробку на Металлистов. На фотографиях в группе видно, что автобусу приходится объезжать участников ДТП частично по тротуару. Сейчас, по данным «Яндекс.Карт», движение там нормализовалось.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор