14.05.2019 11:12
3

Из СКА ушел уже седьмой хоккеист. На этот раз за океан сбежал собственный воспитанник Мальцев

Нападающий Михаил Мальцев покинул хоккейный клуб СКА. Форвард продолжит карьеру в команде НХЛ «Нью-Джерси».

«Я провел в СКА всю карьеру – начиная от детских команд и заканчивая играми за основной состав в Континентальной хоккейной лиге. Благодаря Академии СКА, тому, как в клубе выстроена работа с молодыми игроками, я мог прогрессировать с каждым годом, сыграл в плей-офф Кубка Гагарина и за олимпийскую сборную России. Сейчас в Петербурге, наверное, лучшие в стране условия для роста молодых хоккеистов, такого комплекса, как «Хоккейный город», я еще не встречал», – цитирует официальный сайт СКА Мальцева.

В КХЛ Мальцев сыграл 48 матчей и набрал 10 (2+8) очков. В 2016 году хоккеиста выбрал «Нью-Джерси» на драфте-2016 в четвёртом раунде под общим 102-м номером. «Дьяволы» уже подписали с ним официальный контракт.

Напомним, что СКА покинули семь ведущих хоккеистов: Игорь Шестеркин, Никита Гусев, Павел Дацюк, Владислав Гавриков, Николай Прохоркин, Алексей Кручинин, Михаил Мальцев. В то же время новичок пока всего один — нападающий сборной Финляндии Йоонас Кемппайнен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dingdong
Нет дураков оставаться в государстве, которое изо всех сил несётся в пропасть.

Karl111
Кручинин не потеря

Надо сказать "Огромное спасибо" успешному менеджеру Ротенбергу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор