14.05.2019 11:09
2

Городские власти взялись за проблемный переход на Удельной спустя 1,5 года жалоб петербуржцев

Подземный переход у станции «Удельная», на неудовлетворительное состояние которого горожане жалуются с декабря 2017 года, стал собственностью Петербурга. Об этом сообщают 14 мая в комитете имущественных отношений Смольного (КИО). Власти обещают, что теперь он перестанет быть проблемным.

«Объект передан эксплуатирующей организации – СПб ГБУ «Мостотрест». Теперь город сможет обеспечить содержание и техническое обслуживание перехода», – пообещали в КИО. В ведомстве также отметили, что  переход находился в плачевном состоянии: были неисправны системы освещения и видеонаблюдения, повреждены тактильная плитка, водосточные трубы, разбиты плиты облицовки стен, повреждена гидроизоляция и зафиксированы протечки воды. «Мостотрест» уже поставил светильники для аварийного освещения, частично отремонтировал гранитные плиты пола, откачал застоявшуюся воду и начал следить за состоянием перехода.

«Фонтанка» не раз обращала свое внимание на проблемный переход у станции «Удельная». Еще летом 2018 года в переходе несколько недель стояла вода. За решение проблемы отвечало центральное отделение Федерального агентства железнодорожного транспорта, которое находится в Москве. Из-за того, что переход находился в собственности у структур Росжелдора, городские власти открестились от проблем подземной переправы.

Переход на железнодорожной станции Удельная открыли в конце декабря 2017 года. Горожане начали жаловаться на него уже зимой: ступеньки не чистили от снега, и лестница превратилась в опасный аттракцион по экстремальному спуску.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

alexadmin
Ладно бы проблемный, он еще и практически бессмысленный без обеспечения выхода на другую сторону Скобелевского.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор