Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:05 21.05.2019

«У меня только голова торчала». По дороге в детский сад петербуржец провалился в яму с горячей водой

Петербуржец провалился в яму с горячей водой по пути в детский сад в Приморском районе Петербурга 14 мая. Жизнь ему спас завершившийся накануне отопительный сезон.

Как рассказал «Фонтанке» местный житель Алексей Евлампиев, с утра он как обычно отводил ребёнка в детский сад №82. У третьего корпуса 20-го дома на улице Стародеревенской, когда до дошкольного учреждения оставалось несколько шагов, земля ушла из-под ног. Мужчина провалился в образовавшуюся яму. Ребёнку удалось остаться на поверхности. 

«Я сам был по шею, у меня голова только торчала. Вода – по пояс», — отметил пострадавший.

Горожанин сам выбрался из плена. На место вызвали скорую, травм или ожогов у него не зафиксировали. Накануне в Петербурге завершился отопительный сезон, температура воды в сети была значительно ниже, чем при морозах, что спасло мужчине жизнь и здоровье.





В пресс-службе ГУП ТЭК «Фонтанке» подтвердили, что на Стародеревенской произошёл размыв грунта. Течь дала труба диаметром 200 мм. На месте работают специалисты, идёт откачка вылившейся воды. На предприятии подчеркнули, что прорыв произошёл в охранной зоне тепловых сетей, где не предполагается движение пешеходов.

Напомним, в минувшем отопительном сезоне в Петербурге произошло несколько серьезных происшествий на теплотрассах. Так, вечером 24 апреля на пересечении улиц Будапештской и Димитрова в промоину с кипятком провалился автобус с 19 пассажирами. Лишь чудом никто не пострадал. Людей из транспортного средства эвакуировали через люк и окна. Рано утром 8 апреля у дома №49 по 2-й Комсомольской улице по шву лопнула труба ГУП «ТЭК». Мощный напор кипятка разбил окно в квартире на первом этаже. Смертельные ожоги получила спящая хозяйка. Пострадал ее сын. А в ночь на 28 сентября 2018 года пятьсот тонн воды залили кафе «Типичный Питер» на Измайловском проспекте после прорыва трубопровода «Теплосети». Погибли два человека.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор