14.05.2019 09:04
2

Отложенный на сутки рейс Sukhoi Superjet 100 из Новосибирска отменили. В парке «Азимута» оказались только такие самолёты

Авиакомпания «Азимут» после почти суток ожидания решила отменить рейс Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), который должен был отправиться из Новосибирска в Ростов-на-Дону. Основной борт оказался неисправным, а резервного так и не дождались.

«В 06:00 (02:00 мск) вторника, 14 мая, рейс был отменен. Из Новосибирска самолет должен был вылететь днем ранее, в 08:45 по местному времени (04:45 мск). Билеты были на руках у 94 пассажиров, 74 из которых разместились в гостинице. Остальные оказались местными жителями и вернулись домой», – сообщили РИА Новости в Западно-Сибирском отделении транспортной прокуратуры.

«В настоящее время авиакомпания принимает меры для того, чтобы отправить пассажиров авиарейсами других авиакомпаний», — уточнили в прокуратуре, поскольку перевезти пассажиров бортами «Азимута» «не представляется возможным».

При этом флот авиаперевозчика полностью состоит из самолетов SSJ100.

Ранее «Аэрофлот» отменил около 50 рейсов, которые должен был выполнять Sukhoi Superjet 100, за неделю после возгорания этой модели лайнера в столичном аэрохабе.

Особое внимание к полетам самолетов «Сухой Суперджет-100» уделяется в связи с жесткой посадкой борта с регистрационным номером RA-89098, который 5 мая во время выполнения рейса «Аэрофлота» AFL1492 из Москвы в Мурманск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. Во время касания полосы произошло повторное отделение самолета, после чего он снова коснулся полосы, но уже с большой перегрузкой. От удара шасси самолета подломились, и он загорелся. При пожаре погиб 41 человек из 78, которые были на борту, включая экипаж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

hedgehog_
так всё-таки сушкам запретили летать, или они теперь все вдруг стали считаться неисправными

Hyniuni_1
да ладно, заканчивайте уже со всей этой ерундой. лучше расскажите как там обстановка в Идлибской зоне деэскалации. есть подробности? хоть какие-нибудь...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор