Комментарии материала

13.05.2019 23:56

Работники бюро судебно-медицинской экспертизы Петербурга собрали с жителей за два года 125 млн рублей за бесплатное вскрытие умерших

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пока деньги смысл жизни удивляться нечему.

А неплохо бы...

КСП точно поразилась премии - какие-то 20 тыр в месяц у руководителя. Это у них рядовой аудитор за одну проверку в 10 раз больше имеет.
3 ответа

Угу. Меня этот момент тоже насмешил.

Хорошо рассуждаешь, да только это не за два года, как можно понять, а в месяц в течении двух лет.

Вовсе не 20 тысяч в месяц, а вся сумма, каждый месяц в течении 2х лет!

Жёстко

глубокая ржавчина поразила всю несущую конструкцию

Брали за "ускорение", не процедуру, так что все "по закону". Так работают во всех госструктурах, хоть онкологический центр в Песочном, хоть любой ПИБ... Ни кто толком не знает, что эти структуры должны делать бесплатно и в какой срок.
1 ответ

А почему вообще бюджетные организации за "ускорение" всяких там бюрократических процессов берут какие-то деньги? Специально надуманно растянули сроки исполнения, что бы потом с сограждан деньги тянуть? Сократить исполнение до трёх дней. Везде. Ибо нечего на люстрах качаться, и орать, что у них много работы и мало зарплаты...

Да там все это на потоке. Типо заплатите и все делаем быстрее за срочность. Не заплатите может труп долго там храниться неделю или больше. Понятное дело что все хотят похоронить быстрее, а не ждать неделю когда уважаемые судмедэксперты освободятся и займутся телом. Ещё предлогают загримировать недорого(как получиться) и дорого (по лучше) понятнте дело что все люди выбирают как лучше. И несут им деньги. Знакомая в марте рассказывала как там и что происходит, когда хоронила мужа.
Любой в питере кто сталкивался с этим Вам может рассказать про это.
4 ответа

Эти нехорошие люди еще 7лет назад брали деньги официально "ЗА СРОЧНОЕ ВСКРЫТИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЮ". Или предлагали все оформить через четыре дня. Когда я пытался возмутиться - отправили "со всеми вопросами в прокуратуру".

Только никто про это слушать не хочет, считая, что так и должно быть...

evilman
Эти нехорошие люди еще 7лет назад брали деньги официально "ЗА СРОЧНОЕ ВСКРЫТИЕ И ...
Дык надо было и задать вопрос прокурору. Письменно. Так везде говорят, только потом описавшись бегать начинают, когда проверки за проверкой приходят, с возбуждением уголовных дел и очисткой руководящих кресел.

agree1
Только никто про это слушать не хочет, считая, что так и должно быть...
А как должно быть иначе, если у нас курс развития такой? Еще в самом начале разграбления страны, когда либералы после кровавого переворота 93-го года пришли к власти, один из властвующих либералов - Фурсенко, будучи тогда министром образования провозгласил главную их задачу : "растить и воспитывать не человека творца, а потребителя". Вот сейчас общество и получает плоды этого курса. Для того, что бы потреблять надо обогащаться. Любыми доступными методами.

Это они только то что «по белому» посчитали...

Все так. Хотите заключение через неделю - ждите, 7 тыр и будет через 2 часа. Касса в кабинете. Люди не хотят мучить себя неделю. Кто ж этого в Питере не знает?

Выявили. Молодцы.
Когда вскрывать их начнём
, очень интересно

поймали.., показали.., отпустили...

Это "бизнесь", как завещал тот, кто говорит что денег нет, но надо держаться.

а где фамилии? посадки будут ?

Удивительно, что столько лет никто ничего из правоохранителей не замечал и вот опять. Наверно судмедэксперты попросили денег не у тех людей. Жадность фраеров сгубила.

Моглии бесплатно, только надо дождаться своей очереди. А это долго. Так вот, что бы уложится в три дня надо заплатить. Иначе, почему эксперт должен вскрывать Вашего покойника в свое свободное время. Т.ч. всё вполне законно. Ведь Вы же никто бесплатно не работаете.
1 ответ

И они тоже ничего не делают бесплатно. БСМЭ это ГБУЗ, где работают за бюджетные деньги. И с чего Вы решили, что вскрытия кто-то проводит в свой выходной день?? Сокращение времени СМЭ просто узаконенная форма выбивания денег из карманов населения.

Дорого не вскрытие, дорого заключение о причине смерти.

Еще 2008 г, хоронил близкого... Сыну нужно было уезжать в командировку. Пришли к открытию в 10.00 в морг. Работник говорит "Через неделю будет справка- работы много..." Можно, мол быстрее, но нужна отдельная плата. Мы согласились.. Не помню сколько отдали. Он говорит: "Погуляйте, и через пол часа приходите". Мы вышли, и минут 40 вернулись. Нам отдали справку со всеми подписями и печатями. И тогда мне пришел в голову вопрос: "А проводилось ли вскрытие вообще? Ведь, за 30 мин, это технически невозможно выполнить."
1 ответ

Невозможно.

Если почти всё делают ускоренно и платно, значит можно смело сокращать нормативные сроки бесплатного оказания услуги. Чем обоснованы такие долгие нормативные сроки?
Рентгенологи сколько часов в сутки работали при такой переработке? Охрана труда куда смотрит? Выполнялись ли вообще эти работы?
Короче, "где посадки?" ©

Все те кто тут коменты пишет не может знать всей правды о том как есть на самом деле.И кто вам дал право судить о людях исходя из информации в какой то статейке???
Эта статья покупная и скорее всего купили её москвичи,которые метят на место директора бюро.
1 ответ

статейка может быть и заказная, а вот проверка реальная... не только в указанном морге, а во всех моргах СПб эта практика. На входе тебя якобы консультируют за 5 тысяч, а дальше от кошелька и обстоятельств - программа шире круг.

Все дискуссии