13.05.2019 22:12

Трамп заявил о намерении встретиться с Путиным на G20

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, который состоится 28-29 июня в японском городе Осака, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что нет никаких договоренностей о встрече, и никакой подготовки к ней не ведется, передает «РИА Новости».

«Пока никакой подготовки к встрече не ведётся. Нет и никаких договорённостей на сей счёт», — сказал Песков.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что Вашингтон запросил переговоры Трампа и Путина. Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что американская сторона не запрашивала встречу Трампа и Путина в Осаке в июне.

Источник: RNS

Встреча Путина и Трампа должна была состояться 1 декабря на полях саммита G20 в Аргентине, однако американский лидер в последний момент ее отменил. По словам Трампа, инцидент в Керченском проливе с украинскими моряками стал единственной причиной, по которой он отменил запланированную встречу с российским лидером.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор