Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:32 22.05.2019

Авто

13.05.2019 22:37

Для космических туристов создали автомобиль. Самое уникальное в нем – подстаканник

Только для астронавтов: тьюнинговое подразделение Land Rover, которое называется Special Vehicle Operations (SVO), по заказу компании Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Бренсона создает специальную серию автомобилей Range Rover Astronaut Edition.

Эти автомобили предназначены исключительно для тех, кто забронировал космический полет в Virgin Galactic, пишет Digital Trends. Таковых на данный момент набралось уже 600 человек, 90-минутный суборбитальный полет на «космическом корабле» Virgin Galactic SpaceShipTwo обойдется им в 250 000 долларов с человека.

Это не значит, что автомобиль астронавты «галактики Бренсона» получат в подарок. Нет. Те, кто пожелает иметь этот эксклюзивный экипаж, должны будут выложить дополнительно как минимум еще порядка 150 000 долларов.

Для космических туристов создали автомобиль. Самое уникальное в нем – подстаканник





При этом отличия Range Rover Astronaut Edition от модели Range Rover Autobiograhy, на которой «Астронавт» базируется, чисто косметические. Это прежде всего эмблемы в виде силуэта SpaceShipTwo, оттиснутые на белой коже сидений и отдельно воспроизведенные на нескольких элементах салона. Снаружи автомобиль будет отличаться уникальным цветом под названием Zero Gravity Blue и такими же логотипами в виде SpaceShipTwo.

Самой главной «фишкой» 150-тысячного автомобиля будут подстаканники, точнее, даже не сами держатели, а круглые деревянные вставки в них. Они будут изготовлены из части переднего шасси «космического корабля два». Дело в том, что его передняя стойка представляет собой просто опору-костыль, в отличие от основных стоек с нормальными колесами. Опора эта имеет на своем конце деревянную вставку, которой касается полосы при посадке. После каждого полета эту вставку заменяют.

Так вот, те «астронавты», которые пожелают купить Rаnge Rover еще до полета, получат эти вставки, изготовленные из дерева корабля, слетавшего в один из испытательных рейсов. После того, как покупатель слетает сам, эти деревянные вставки заменят на части шасси его корабля.

Virgin Galactic не первый год сотрудничает с Land Rover, но сейчас обе компании находятся, что называется, не в лучшей форме. «Галактика» обещала отправить первых туристов в космос еще в 2009 году, но испытания затянулись, и кроме нескольких тестовых полетов и «космопорта» посреди пустыни Мохаве, галактической компании Ричарда Бренсона пока похвастаться нечем.

С другой стороны, и знаменитая британская марка Jaguar Land Rover переживает трудности. Нынешний владелец компании, индийский концерн Tata, устав от постоянных убытков, всерьез размышляет о ее продаже. Одним из возможных покупателей значится французская группа PSA, что очень сильно напрягает британцев. Они опасаются, что из-за Brexit французы просто переведут все производство из Британии на континент, окончательно покончив с «британскими корнями» JLR.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор