Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:46 19.05.2019

Турецкие проверяющие нашли трещины в фундаменте возводимой «Росатомом» АЭС «Аккую»

Регулятор атомной энергии Турции TAEK два раза указывал на недостаточное качество фундамента строящейся на юге страны АЭС. В реализующем проект «Росатоме» заверили, что стройка продолжается по графику. 

«Первые трещины в залитом бетоном фундаменте TAEK обнаружил в июле прошлого года. После чего «Росатом» перезалил бетон, но регулятор нашел новую трещину. Российской компании вновь пришлось менять бетон», – сообщает 13 мая РБК со ссылкой на турецкие СМИ. 

В «Росатоме» заявили, что бетонирование фундаментной плиты закончилось еще 8 марта. Российская государственная корпорация по атомной энергии заверила, что реализация проекта в Турции продолжается в соответствии с графиком.





Справка:

Соглашение о строительстве четырехблочной АЭС «Аккую» Турция и Россия заключили еще в 2010 году. Станция с реакторами ВВЭР-1200 должна быть построена в провинции Мерсин на берегу Средиземного моря. «Аккую» - первый в мире проект АЭС, реализуемый по модели «строй-владей-эксплуатируй». Российские подрядчики приняли на себя не только обязательства по проектированию, строительству, но и по дальнейшему обслуживанию, эксплуатации и выводу из эксплуатации станции. «Аккую» покроет 10% потребностей Турции в электроэнергии.  Старт строительству в 2018 году лично дали президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор