13.05.2019 18:00
0

На памятник князю Потемкину по просьбе главного коммуниста скинулись чиновники. Но собрали недостаточно

Сотрудники аппарата правительства и аппаратов вице-премьеров России скинулись на памятник князю Григорию Потёмкину в Севастополе. 

Как сообщает РБК 13 мая, пожертвования были добровольными лишь отчасти. Соответствующая просьба поступила в апреле, до сведения сотрудников ее довели руководители департаментов, рассказали собеседники агентства. По данным источников, с просьбой о сборе средств на памятник к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Собеседники РБК рассказали, что в одних подразделениях просили сдать «кто сколько сможет», в других была установлена планка в несколько тысяч рублей. Всего удалось собрать 2,7 млн рублей.  Эти деньги направили на погашение долга за отливку монумента. Он обошелся в 6 млн рублей. Средства на постамент и установку ещё предстоит собрать. По примерным подсчётам, установка памятника обойдётся в 25 – 30 млн рублей. 

Фонд «Крым — наш», который занимается проектом памятника Потёмкину, ждёт новых пожертвований от фракций и депутатов Госдумы. 

Проект установки памятника князю Григорию Потемкину в Крыму стал обсуждаться после воссоединения полуострова с Россией. Одним из инициаторов стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Было объявлено, что памятник возведут на народные пожертвования и установят к концу 2016 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор