Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:58 26.05.2019

Китай вводит ответные пошлины в отношении США. Трамп пригрозил, что «будет только хуже»

Правительство Китая с 1 июня вводит торговые тарифы в отношении 5 тысяч типов американских товаров. Пекин подчеркивает, что такое решение стало ответом на шаги правительства США. 

«С 1 июня 2019 года в отношении части товаров из США объемом 60 миллиардов долларов будут повышены пошлины», – об этом 13 мая сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР.

Почти на 2,5 тысячи наименований товаров из США пошлины вырастут до 25%, еще для тысячи сборы составят почти 20%, а для 900 — 10%. Пекин готов оставить без пошлин всего 595 позиций. 

Белый дом пока никак не прокомментировал информацию об ответных действиях китайской стороны. 





Ранее президент США Дональд Трамп призывал китайские власти не отвечать на вводимые его администрацией заградительные тарифы, так как «будет только хуже!».

По его словам, китайский бизнес вынужден будет покинуть Поднебесную, чтобы продавать продукцию в США. В Америке при этом уверяют, что потребители не пострадают. 

Напомним, что в мае власти США анонсировали рост тарифов на китайские товары, хотя разговоры об этом велись еще с января. Так, с 10 мая товары общим объемом в 200 млрд долларов облагаются пошлиной в 25% вместо 10%. Для отметки свыше 325 млрд долларов процент составит 25%. В Китае выразили сожаление по поводу позиции американской стороны, пообещав рассмотреть ответные действия. При этом в прошлом году США в несколько раундов уже вводили торговые пошлины. Пекин, в свою очередь, полагает, что действия администрации Трампа нарушают правила свободной торговли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор