13.05.2019 15:50
1

«Подбирал кандидатуры на должность продавцов». Стали известны подробности «наркотического дела» против экс-командующего ПВО ЛНР

Бывшего командующего противовоздушной обороной самопровозглашенной Луганской народной республики Владимира Муратова обвиняют в незаконном производстве и сбыте наркотических веществ. Как пишет 13 мая Znak.com, Муратову инкриминируют часть 5 статьи 228.1 УК РФ. 

Источники издания уточнили, что бывшего командующего ПВО ЛНР задержали в составе организованной группы, занимавшейся продажей синтетических наркотиков. Муратов якобы отвечал за «подбор кандидатур на должность продавцов». Задержали его еще в конце апреля, однако известно об этом стало только сегодня. По информации Znak.com, суд уже назначил Муратову 2 месяца ареста, он находится в СИЗО. Официально в силовых ведомствах от комментариев отказались.

С 1 сентября 2014-го Владимир Муратов занял должность начальника войск противовоздушной обороны ЛНР. Однако уже в конце декабря того же года вернулся в Россию. Он успел принять участие в боях за аэропорт Луганска, а также в столкновениях за населенный пункт Металлист. О своих приключениях в ЛНР он подробно рассказал «Новой газете».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор