13.05.2019 15:44
0

Зеленский оштрафован за незаконную агитацию в день выборов. Но не обеднеет

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский наказан рублем за незаконную агитацию — на избирательном участке он продемонстрировал на камеру свой бюллетень. Впрочем, урона избранный глава государства не понесет.  

«Суд постановил: Зеленского признать виновным в административном нарушении, в отношении него применить штраф размером 50 необлагаемых минимумов – 850 гривен (2128 рублей. — Прим. ред.)», – цитирует 13 мая решение Оболонского райсуда Киева РБК. 

Сам Зеленский на заседание не явился, однако отправил в районный суд Киева двух представителей. Защита настаивала, что дело нужно закрыть — политик действовал неумышленно. Сам президент свою неправоту признал. 

Напомним, что 21 апреля, когда на Украине шел второй тур президентских выборов, в штаб Зеленского прибыли полицейские, которые составили протокол по статье 212-10 Административного кодекса республики («Нарушение ограничения по ведению предвыборной агитации»). Во время голосования на выборах кандидат № 1 продемонстрировал на камеру свой заполненный бюллетень, тем самым, по версии силовиков, провел незаконную агитацию. Сам политик уточнил, что просто «не сориентировался» в сложившейся ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор