Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:34 27.06.2019

«Будет только хуже!» Трамп пригрозил Пекину бегством китайского бизнеса из страны

Торговые тарифы, вводимые в отношении Китая, не наносят вреда американской экономике, тогда как Пекину стоит готовиться к худшему, считает Дональд Трамп.

«Многие компании, попавшие под тарифы, уйдут из Китая во Вьетнам и другие страны Азии. Вот почему Китай так сильно хочет заключить сделку!» – написал 13 мая в своем твиттере президент Соединенных Штатов. 

Он напомнил, что заградительных тарифов США можно избежать путем производства товаров в других странах или в самой Америке, чем, по его оценкам, могут заняться китайские бизнесмены. 

По словам Дональда Трампа, Пекину не следует делать ответных шагов, так как «будет только хуже». Политик напомнил, что введенные Поднебесной ответные тарифы ранее только помогли американскому бизнесу. 



«Удивительно хорошие показатели ВВП в  3,2% в первом квартале были достигнуты во многом при помощи тарифов Китая. Некоторые люди просто не понимают этого», – уточнил в микроблоге Трамп. 

При этом президент США заверил, что «тарифная война» никак не скажется на потребителях в самой Америке. «Нет причин для того, чтобы американцы оплачивали тарифы, которые введены в отношении Китая», – считает Трамп. 

Напомним, что в мае власти США анонсировали рост тарифов на китайские товары, хотя разговоры об этом велись еще с января. Так, с 10 мая товары общим объемом в 200 млрд долларов облагаются пошлиной в 25% вместо 10%. Для отметки свыше 325 млрд долларов процент составит 25%. В Китае выразили сожаление по поводу позиции американской стороны, пообещав рассмотреть ответные действия. При этом в прошлом году США в несколько раундов уже вводили торговые пошлины. Пекин, в свою очередь, полагает, что действия администрации Трампа нарушают правила свободной торговли.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор