Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:16 19.05.2019

Аукцион на закупку 37 автобусов за 760 млн рублей в Петербурге притормозили антимонопольщики

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу приостановило аукцион ГУП «Пассажиравтотранс». Причина – рассмотрение жалобы ООО «Авто» из Ярославля на закупку 37 автобусов с начальной ценой контракта в 760 млн рублей. Об этом 13 мая сообщает пресс-служба УФАС по городу. 

Как следует из текста жалобы, в ярославской компании посчитали, что ГУП «Пассажиравтотранс» подготовило закупочную документацию таким образом, чтобы единственной подходящей продукцией были автобусы марки VolgaBus. Отмечается, что схожую технику производят ЛиАЗ и МАЗ. Первоначально их продукция соответствовала заявленным требованиям, но уже после объявления аукциона в закупочную документацию были внесены изменения, которые сделали технику от конкурентов VolgaBus не соответствующей требованиям. 

Жалоба на закупку автобусов поступила в петербургское управление ФАС 30 апреля. Заявки на конкурс заказчик начал собирать 9 апреля, 6 мая закончилась подача, а на 13 мая назначено подведение итогов. Поданы три заявки, все они признаны соответствующими требованиям, названия компаний-претендентов на этом этапе не раскрываются. Поставка автобусов должна быть осуществлена партиями до 31 августа и 31 октября 2019 года. 

Согласно конкурсной документации, ГУП требует от поставщика автобусы особо большой вместимости первого класса массой более 5 тонн: «двухсекционный, сочленённый, трёхосный, четырёхдверный, со 100 % низким расположением уровня пола, двигатель – дизельный, экологический класс не ниже ЕВРО-5, АКПП, аппарель для входа и выхода инвалидов на колясках».





В «Пассажиравтотрансе» заверили, что ничего не нарушали: «Доводы заявителя о якобы имеющих место ограничениях конкуренции и возможности участия в аукционе только одного производителя несостоятельны, – утверждает перевозчик. – В обоснование правомерности своих действий предприятие представит соответствующие аргументы».

ООО «Авто» принадлежит генеральному директору Михаилу Старикову и занимается торговлей транспортными средствами. Компания выступала поставщиком в 78 госконтрактах на общую сумму более 299 млн рублей: поставляла школьные автобусы ПАЗ в Коми, автобусы «ЛИАЗ» в Ярославль, грузовики «КамАЗ» в Череповец.

Автобусы Volgabus-6271 производятся в городе Волжский Волгоградской области с 2012 года. Первым крупным заказчиком стало правительство Москвы, но контракт на поставку 170 машин обернулся судебным спором, в ходе которого столичный департамент транспорта заявлял, что машины были поставлены с недостатками.

Крупным заказчиком подобных машин стал Петербург, в городе работает порядка 570 автобусов этой модели. Одним из последних приобретений ГУП «Пассажиравтотранс» стал десяток электробусов «Волгабас» с запасом хода в 240 км.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор