Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 19.05.2019

Захват школьников в гимназии Казани стал уголовным делом. За случившееся спросят и с дирекции

Дело о незаконном лишении свободы возбудил Следственный комитет в Татарстане после того, как вооруженный школьник в Казани захватил собственный класс. 

О возбуждении уголовного дела по статье 127 УК РФ в Следкоме сообщили днем 13 мая — через несколько часов после того, как 17-летний ученик пришел в гимназию №7 с ножом и пневматическим пистолетом. Зайдя в класс, он достал оружие, сел за стол учителя и запретил ученикам покидать кабинет. Длилось это недолго: одна из одноклассниц смогла рассказать о случившемся маме, а та набрала телефон «112». Прибывшая на место полиция разоружила старшеклассника и не дала ему пустить в ход припасенное оружие. 

Кроме самого юноши, неприятности ждут педагогов:

«В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям администрации школы, не обеспечившей безопасность в учебном учреждении», – отметили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, сигнал о ЧП в гимназии на улице Адоратского, 25а, поступил в экстренные службы Казани сегодня около одиннадцати утра. Уже к 11.40 школьник 2001 года рождения был задержан. Никто не пострадал. По предварительным данным, старшеклассник никаких требований не выдвигал. По сообщениям СМИ, причиной его поведения могла стать бравада перед девочкой. 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор