13.05.2019 14:15
0

«Не пригодилось». В Сертолово двое пытались сдать реактивный снаряд на металлолом, но понимания не встретили

Боевой снаряд бросили на железнодорожной насыпи во Всеволожском районе Ленобласти. Боеприпас успел недолго побывать в пункте приема металлолома.

Как пишет 47news, утром 13 мая на снаряд наткнулся путевой обходчик. Напротив ресторана на Восточно-Выборгском шоссе в Сертолово боеприпас лежал на насыпи железнодорожной ветки, принадлежащей воинской части.

На место вызвали сапёров и военную прокуратуру.

По данным 47news, боеприпас в лесу нашли два местных жителя. Решив, что находка может принести денег, а значит и избавить их от абстиненции, они понесли снаряд в металлоприёмку. Там гостей встретили без энтузиазма и отправили восвояси, пригрозив вызвать полицию. Мужчины потащили находку обратно, но из-за тяжести бросили на насыпи. Теперь их ищет полиция.

В пресс-службе Западного военного округа уточнили, что обнаружен авиационно-реактивный снаряд времён Великой Отечественной войны калибром 82 мм. По данным ведомства, в 10:30 снаряд был вывезен инженерно-сапёрным подразделением окружного учебного центра ЗВО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор