Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:31 24.05.2019

СМИ: Компания, связанная с Пригожиным, получила контракты на миллиард рублей в Крыму. Конкуренции почти не было

Компания «Мегалайн», которую в СМИ связывали с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, выиграла четыре госконтракта в Крыму на общую сумму более чем в миллиард рублей. Об этом 13 мая пишет «Проект». 

По данным издания, речь идет о контрактах на 1,025 млрд рублей на реконструкцию водоочистных сооружений и системы водоотведения в Крыму. Деньги были выделены в рамках федеральной целевой программы развития полуострова. Причем, как пишет «Проект», тендеры якобы проходили по одному сценарию: сначала их итоги отменяли, затем конкурс проводили повторно, причем «Мегалайн» в трех случаях из четырех побеждал уже в бесконкурентной борьбе — он оказывался единственной компанией, допущенной до тендера.

Водовод в Ленинском районе «Мегалайн» реконструирует за 671,2 млн рублей. Причем заниматься этим проектом начинали еще при украинских властях.

Кроме того, в населенном пункте Ленино компания, якобы связанная с Пригожиным, должна была построить канализационно-насосную станцию и самотечный коллектор за 113,9 млн рублей. Как уточняет «Проект», украинские власти начали строительство этих объектов еще в 2009 году. Сооружения уже были почти готовы, однако после воссоединения Крыма с Россией оборудование было расхищено, сообщили источники издания.





Еще один контракт связан с созданием системы водоснабжения аэропорта Симферополя. «Мегалайн» должен был построить ее к ноябрю 2017 года, однако не уложился в сроки. В итоге заказчик — ГУП «Вода Крыма» — расторг контракты на общую сумму в 240,4 млн рублей. При этом 90% работ подрядчику все равно оплатили.

В ГУП «Вода Крыма», «Мегалайне», администрации Ленинского района и правительстве Крыма информацию «Проекта» комментировать не стали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор