Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:35 19.05.2019

Спорт

13.05.2019 13:17

Российский экипаж SMP Racing впервые выиграл абсолютный зачет в гонках на выносливость

Экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Давидэ Ригона и Мигеля Молины одержал победу на втором этапе гоночной серии Blancpain GT Series Endurance Cup в английском Сильверстоуне.

В квалификации автомобиль Ferrari 488 GT3 показал лишь десятый результат. Трехчасовую гонку начал Михаил Алешин. В течение всего заезда экипаж постепенно отыгрывал позиции, успешно провел серию пит-стопов и под конец гонки смог возглавить пелотон и финишировать первым.

«Хочу поздравить всю команду SMP Racing и всех, кто причастен к нашей команде, с победой в этой серии. Хочу отметить, что для Ferrari это первая победа за последние шесть лет в этом чемпионате. Уикенд проходил не гладко, в квалификации я допустил ошибку, и стартовали мы только с пятого ряда, хотя могли побороться и за первую тройку. Но в гонке всё выровнялось, и, несмотря на то, что темп не всегда был лучшим в пелотоне, мы вырвали эту победу на последних минутах. Сегодня всё сложилось, будем и дальше бороться», – цитирует Алешина пресс-служба SMP Racing.

Третий этап Blancpain GT Series Endurance Cup состоится 31 мая – 1 июня во Франции на автодроме «Поль-Рикар».





Ранее успеха добился другой участник SMP Racing — петербуржец Роберт Шварцман. Молодой пилот выиграл первый этап «Формулы-3». 

Автоспортивная программа SMP Racing была создана в 2013 году по инициативе российского бизнесмена Бориса Ротенберга. В 2018 году воспитанник программы впервые стал пилотом самой престижной гоночной серии «Формулы 1» – Сергей Сироткин выступал за команду Williams Martini Racing.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор