13.05.2019 12:23
0

Угон каршерингового «Поло» по чужому аккаунту расследует полиция. Задержаны трое

С арендой каршеринговой машины по чужому аккаунту разбирается полиция Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Это деяние квалифицируется как угон.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 12 мая к правоохранителям обратился представитель компании «Яндекс.Драйв» с просьбой привлечь к ответственности 19-летнего жителя Фрунзенского района. По словам заявителя, за день до этого на Мгинской улице парень неправомерно завладел автомобилем компании («Фольксваген Поло») по чужому аккаунту в мобильном приложении. Катался он недолго: минут через 10 его остановили сотрудники ДПС. Они выяснили, что водитель пьян, а машина угнана.

На месте инспекторы ГИБДД задержали как самого водителя, так и двух его пассажиров, 18- и 20-летнего – соседей по дому. Информацию об этом передали в «Яндекс.Драйв», после чего представитель компании подал заявление в полицию.

«Фонтанка» не раз писала о проблемах каршеринга, в частности о преступной схеме использования чужих и поддельных аккаунтов: в Интернете процветает торговля ими. Среди автомобилистов распространено мнение, что водители каршеринговых машин ведут себя более безответственно, однако «Фонтанка», проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что это всё-таки миф.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор