13.05.2019 12:07
7

Алабай напал на ребенка в Ленобласти. Малыша спасают петербургские врачи

Мощная среднеазиатская овчарка напала на дошкольника в Гатчинском районе Ленобласти. Ребенок выжил, но находится в больнице в тяжелом состоянии. 

Как сообщает 13 мая 47news, несчастье произошло вчера вечером в деревне Вайялово, где находятся дачи. Неизвестно как оказавшийся на улице и без намордника алабай набросился на мальчика трех лет. От зубов огромной собаки малыша не смогла защитить мать, гулявшая с ним. С рваными ранами головы ребенка доставили в больницу имени Раухфуса в Петербурге.

Следственный комитет региона уже выясняет обстоятельства случившегося. 

Алабаи выведены в Средней Азии. Собаки достигают 70 см в холке и весят до 60 кг. В основном их используют для охраны. В квартирах таких собак, как правило, не держат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Sinegubov
Мелкие собаки не менее пакостные. Забежала такая крыса сегодня в лифт с хозяйкой и все 12 этажей пыталась меня пометить.

fontaner
Здоровья ребёнку!

plussa
Странно,алабай,обычно,нападает,когда защищает свою территорию,он-охранник.Так рассказывал кинолог,когда нам на время дали щенка.Но эта порода требует очень серьезного подхода.Ужасная история,малышу помимо физических травм придётся пережить и страх перед собаками,особенно такими Баскервилями.И собаку жаль.Убьют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор