Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:41 21.05.2019

Бывшего главу ПВО ЛНР задержали в Екатеринбурге. Его подозревают в хранении наркотиков

Бывший первый секретарь дегтярского отделения КПРФ, экс-командующий противовоздушной обороной самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Муратов задержан в Екатеринбурге по подозрению в хранении наркотиков. Об этом 13 мая сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники. 

Телефоны Муратова, указанные на странице в соцсети, недоступны. По данным источника издания, дело в отношении бывшего командующего ПВО ЛНР возбуждено по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

Как пишет Znak, задержание может быть связано с откровенностью Муратова в разговоре с «Новой газетой». В материале издания от 8 мая был опубликован монолог экс-командующего о том, как он попал в ЛНР. Муратов впервые поехал на Донбасс в 2014 году в составе гумконвоя для батальона Алексея Мозговового «Призрак», но решил остаться воевать. 

«С людьми Мозгового мы встретились вскоре после прибытия в [ростовский] Донецк. На следующий день я сам пересек границу России на КПП «Изварино». Пограничникам сказал, что еду на рыбалку. Они посмеялись. Конечно, они понимали, зачем я еду в Донбасс. К тому времени там уже было очень много наших людей. Да, есть 359-я статья УК «Наемничество», но, честно, я не один раз общался с нашими пограничниками. Большинство из них после общения руку пожимают. Если бы не были при исполнении — тоже собрались бы и поехали», – говорил Муратов.

С 1 сентября 2014-го Владимир Муратов занял должность начальника войск противовоздушной обороны ЛНР. Однако уже в конце декабря того же года вернулся в России. Он успел принять участие в боях за аэропорт Луганска, а также в столкновениях за населенный пункт Металлист.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор