13.05.2019 11:40
8

«Бюджет выдержит, нет никаких сомнений». Министр труда РФ объяснил, как жители Донбасса будут получать российские пенсии

Министр труда РФ Максим Топилин объяснил, какие условия придется соблюсти жителям Донбасса, чтобы получить российские пенсии. Об этом 13 мая пишет РИА Новости. 

Министр подчеркнул, что выдача пенсий новым гражданам России проблем для госказны не создаст.

«Бюджет выдержит, безусловно, нет никаких сомнений. Потому что, если говорить о пенсиях, то человек, чтобы получать пенсию, все равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс. Это совершенно некритично для бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования», – заявил Топилин.

Напомним, ранее в Пенсионном фонде РФ уже объясняли, что для того, чтобы претендовать на российскую пенсию, жителям юго-востока Украины придется переехать в Россию.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал  указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин  заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны, и обратился в Совет Безопасности ООН. При этом избранный президентом Украины Владимир Зеленский считает, что российские власти «зря тратят время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Sinegubov
120

Sinegubov
Россиянам приготовиться выходить на пенсию после 20 лет.

VVM1962
Извините за мат, но по моему мнению там в верху обалдели, то денег не хватает и повышают пенсионный возраст , теперь деньги есть.
Предлагаю еще жителям Венесуэлы пенсии выплачивать, а свои пускай дохнут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор