Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:29 21.05.2019

ВЦИОМ: Россияне любят свою работу, но стараться стимула нет

Россиянам нравится их работа, но они уверены в том, что большее усердие не приведет к повышению оплаты труда. К таким выводам пришли социологи ВЦИОМ, проведя опрос сограждан о мотивации к труду. Итоги опубликованы 13 мая. 

О любви к своей работе заявили 85% респондентов. При этом чаще всего к ее выбору привели обстоятельства (34%). Интерес к той или иной специальности сыграл решающую роль только в 30% случаев. При этом россияне не оказались меркантильными: высокая зарплата определила выбор только для 17% граждан. Из-за отсутствия альтернатив на нынешнем месте оказались 17% россиян. Критерии престижа и карьерного роста определяющие для 12%, а востребованность профессии на рынке труда — для 10%.

На непреодолимые обстоятельства в основном указывали участники опроса старше 60 лет, а на отсутствие выбора — в возрасте 45-59 лет. Престиж специальности и возможность роста оказалась решающей для 18-34-летних. А вот мнение близких над россиянами не довлеет: только 2% признались, что роль сыграло окружение.

При этом примечателен факт: 68% россиян убеждены, что если они будут работать больше или более качественно, их зарплата не вырастет. Правда, эта статистика не подходит для молодежи до 24 лет: начинающие работники, наоборот, убеждены в адекватной денежной оценке своих стараний.





Каждый второй россиян не ушел бы с места работы даже при отсутствии финансовой необходимости (56%). А вот каждый пятый, напротив, сменил бы место работы (22%) или вообще уволился и отдыхал (21%). Последний вариант предсказуемо выбрали участники опроса старше 60 лет.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор