Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:07 20.05.2019

Госсекретарь США Майк Помпео вместо Москвы улетел в Брюссель. Встреча с Путиным во вторник пока не отменяется

Вопреки ранее достигнутым договорённостям госсекретарь США Майк Помпео не прилетит 13 мая в Москву. Об этом со ссылкой на иностранные СМИ сообщает «Интерфакс».

В то же время переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи во вторник, 14 мая, должны состояться. В Кремле не исключали, что в тот же день в Сочи американского дипломата может принять и президент Владимир Путин.

По данным иностранной прессы, которая ссылается на анонимный источник в госдепе США, 13 мая Помпео будет работать в Брюсселе, где обсудит с представителями Евросоюза вопросы, касающиеся Ирана. США ранее заявили о росте угрозы со стороны Ирана и направили в регион авианосную ударную группировку и стратегические бомбардировщики. 10 мая в Катар прилетел B-52 ВВС США в рамках развертывания оперативной группы на Ближнем Востоке для защиты интересов в регионе.

В начале мая МИД РФ подтвердил, что Помпео будет работать в России 13-14 мая. После этого Госдепартамент США сообщил, что рабочий визит Помпео в Россию состоится 12-14 мая. Ожидалось, что глава внешнеполитического ведомства администрации Дональда Трампа возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.





О предстоящих переговорах Майка Помпео с российскими лидерами известно, что стороны намерены продолжить диалог по стратегической стабильности, в том числе по идее нового договора по ядерному разоружению. Ранее президент Дональд Трамп предложил обсудить новый договор по ядерному разоружению в трехстороннем формате с участием России, США и Китая. Кроме того, на переговорах в Сочи будут обсуждать ситуацию вокруг Венесуэлы, Сирии и Украины.

Это первый визит Майка Помпео в Россию в качестве госсекретаря США.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор