13.05.2019 09:18
2

Авторская ювелирка исчезла из квартиры петербургского бизнесмена после майских праздников

Две «праздничные» кражи расследует полиция Московского района Петербурга.  В оставленных без присмотра квартирах похозяйничали домушники, обогатившись более чем на 6 миллионов рублей. 

Как стало известно «Фонтанке», днем 12 мая заявление в правоохранительные органы принес 74-летний гендиректор фирмы. В квартире на улице Победы он не был с 8 мая, а когда вернулся, то обнаружил, что в помещении побывал посторонний. Вор проник в квартиру, подобрав ключ. «Мониторинг» шкафа привел его к шкатулке с авторскими ювелирными украшениями и деньгами. Содержимое потянуло как минимум на 5 миллионов рублей. Возможно, вычислить преступника поможет камера видеонаблюдения, установленная в парадной. Дело о краже в особо крупном размере уже возбуждено. 

В тот же день помочь в поиске преступника попросила и жительница дома №3 по улице Решетникова. 59-летняя официально неработающая петербурженка начала свои майские каникулы еще в конце апреля и за это время также стала жертвой квартирного вора. Тот взломал замок и тоже прямиком отправился к шкафу. Оттуда пропали накопления и драгоценности общей суммой свыше миллиона рублей.   

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

vivich
"59-летняя официально неработающая" - пенсию не успела оформить до нового года?

perekuz
Советский плакат: - храните деньги в сберегательной кассе!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор