Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:46 22.05.2019

«Зашли в кабинет и никого не впускают». Силовики снова пришли с обысками в мэрию Якутска

Обыски в мэрии Якутска проводят сотрудники правоохранительных органов 13 мая. Несколько силовиков в штатском работают в кабинете первого заместителя мэра Владимира Федорова и «никого не впускают», пишет издание News.Ykt.Ru.

«Сегодня не вышел на работу, и вот такие новости. Сейчас поеду туда. Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона «Виктория», — сказал Фёдоров в комментарии News.Ykt.Ru.

Издание SakhaNews поясняет, что данный салон принадлежит супруге Федорова Виктории. Против руководства предприятия было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, сообщалось на сайте регионального управления Следственного комитета. По версии следствия, руководство салона «Виктория» в 2011–2013 годах не выплатило в бюджет 35 млн рублей.

Как поясняет РБК, сам Федоров ранее говорил, что речь идет о сумме, которую налоговая доначислила предприятию из-за «якобы превышения численности работников». По его словам, число сотрудников «Виктории» выросло более чем на 100 за счет людей, которых временно брали на реабилитацию по линии Федеральной службы исполнения наказаний, однако в налоговой их зачислили как постоянно работающих.





«Проверяющие решили, что предприятие не имело права платить налоги по системе УСН (упрощенная система налогообложения) и ЕНВД (единый налог на временный доход). В результате вместе с пенями и штрафами набежала круглая сумма», — пояснил Федоров.

За последний месяц силовики не первый раз приходят в мэрию Якутска. В конце апреля они провели обыски в управлении физической культуры и спорта города.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор