13.05.2019 08:37
3

«Коммерсантъ»: Полковник ФСБ арестован за покровительство застройщикам в Сочи. Хищение 400 миллионов рублей обошлось в 7 миллионов

Бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) Федеральной службы безопасности полковник Анатолий Наумов арестован по уголовному делу о получении взяток в особо крупном размере. Об этом 13 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По данным издания, следствие полагает, что полковник Наумов получил 7 миллионов рублей за общее покровительство от бывших руководителей строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаила Лягина и Андрея Симонова. Фирма должна была строить дома для сотрудников ФСБ в Сочи.

В материалах дела говорится, что застройщики платили Наумову за отсутствие проверок со стороны подрядчика строительства в лице управления капитального строительства спецслужбы.

В итоге, Лягин и Симонов получили по четыре года колонии общего режима за то, что похитили у ФСБ почти 400 млн рублей при строительстве этих домов. «Коммерсантъ» выяснил, что именно они дали показания на Наумова.

Издание добавляет, что Наумов был задержан, а затем арестован 235-м гарнизонным военным судом по ходатайству ГВСУ СКР. На причастность к взяточничеству проверяется еще целый ряд бывших и действующих сотрудников управления капитального строительства ФСБ, добавляет газета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Патриоты "Русского мира" :-)

Hyniuni_1
сумма не критическая© - пусть дальше защищает Российскую Федерацию

SlawaPiter
Реймера (УФСИН) вон тоже прихватили и где он сейчас?, осваивает наворованное на "исторической родине"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор