Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:01 27.05.2019

Спорт

12.05.2019 23:57

Петербуржец Роберт Шварцман возглавил зачет «Формулы-3» после первого этапа

Петербургский гонщик, пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман возглавил общий зачет нового сезона «Формулы-3», который прошел в Испании 10-12 мая. В квалификации Роберт завоевал поул-позицию и в первой гонке, проходившей в субботу, поднялся на верхнюю ступень подиума.

В воскресенье, 12 мая, Шварцман стартовал восьмым, согласно правилам реверсивной решетки (это правило действует в некоторых гоночных сериях и призвано повысить конкуренцию и зрелищность гонок). За время гонки россиянин отыграл несколько мест и финишировал четвертым, в 0,5 секунды от ближайшего преследователя.

«Еще один круг, и я уверен, мы смогли бы подняться на третью позицию. В целом же уикенд получился отличным, у нас был хороший темп, и мы все время оставались в первой пятерке. Постараемся сохранить такой же темп в Поль-Рикаре и выступить там так же хорошо, как здесь, а то и лучше», – цитирует Шварцмана пресс-служба SMP Racing.

По итогам дебютного этапа Роберт Шварцман набрал 37 очков и возглавил общий зачет пилотов.





Отметим, что другой петербургский пилот Виталий Петров, известный также как первый российский пилот «Формулы-1», в этом сезоне выполняет роль наставника Шварцмана.

Второй этап «Формулы-3» состоится 21-23 июня на автодроме «Поль-Рикар» во Франции.

В гонках «Формулы» Роберт Шварцман начал участвовать в 14 лет, в 16 был признан лучшим новичком в европейской серии «Формула Рено 2.0». В 2017 году стал членом команды Scuderia Ferrari. Еще через год начал выступать в гонках «Формулы-3» и стал чемпионом престижной юниорской серии Toyota Racing Series. В чемпионате Европы FIA Formula 3 стал третьим, поделив пьедестал с сыном Михаэля Шумахера и англичанином Дэниелем Тиктумом.

О том, как его сын получил поддержку Бориса Ротенберга, «Фонтанке» рассказывал петербургский бизнесмен Михаил Шварцман.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор