12.05.2019 12:12
20

«Это же война»: советник Зеленского призвал перекрыть границу с Россией на Донбассе

Советник недавно избранного президента Украины по вопросам обороны Иван Апаршин заявил, что Владимир Зеленский придерживается курса на сохранение состояния войны с Россией, а также что границу двух стран на Донбассе надо перекрыть.

«Мы не меняем курс по вступлению Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс по отношению к войне с РФ, это же война», — сказал он в интервью «Громадьске».

Апаршин уточнил, что поддерживает предложение американцев перекрыть границу с Россией на Донбассе, которое высказал Курт Волкер – спецпредставитель США по Украине.

«Он вчера заявил позицию, близкую к нашей: российские войска должны уйти с территории Донбасса. После этого граница с РФ должна быть перекрыта. Кем? Украинский армией или миротворческими силами ООН. А дальше – уже подготовительный механизм к возвращению туда украинского права и выборы по украинским законам, – сказал Апаршин. – Я думаю, без того, чтобы там обеспечить безопасность, ничего решено не будет».

Ранее стало известно, что проживающие на территории ДНР и ЛНР украинские граждане не смогут претендовать на выплату пенсий, если они воспользуются возможностью получить российский паспорт.

Накануне команда Зеленского раскрыла планы на ближайшие 100 дней его правления. Готовится масштабный план преобразований в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

SERGEY111
Дак пусть перекрывает - вопрос только в том кто будет поднимать полки украинской арми в атаку сжимая маузер в руке .

drBuben
Если рассматривать ситуацию в исторических рамках, то правда на стороне Украины. И аргументация Россия на международной арене крайне слаба и ничтожна, как и ее представители в ООН.
Полагаю, что Россия не сможет долго поддерживать роль мирового гопника и рано или поздно лопнет с большим треском. Пока улучшений к лучшему я не вижу. Везде фейк и дешевая пропаганда.
Но поглядим, в интересное время таки живем.

hmjo
С венграми и поляками они тоже в состоянии войны? Ведь те тоже своим согражданам раздают свои паспорта, причем уже давно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор