Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:27 20.05.2019

Против «жёлтых жилетов» французская полиция снова использовала газ

В 26-ой протестной акции «жёлтых жилетов» во Франции 11 мая приняли участие, по данным Franceinfo, более 18,5 тысяч человек.

На улицы Парижа, по подсчётам полиции, вышли 1,2 тысячи человек. Также акции пришли в Тулузе, Нанте, Лионе, Монпелье.

В некоторых городах акции переросли в столкновения с правоохранительными органами. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», в городах Лион и Нант полицейским пришлось применить слезоточивый газ. В Лионе действия правоохранителей стали ответом на летевшие в них камни и бутылки. В Нанте же протестующие разбили витрины агентств по трудоустройству и Молодежной экономической палаты страны.





Справка:

Акции протеста «желтых жилетов» проходят во Франции с ноября 2018 года. Изначально они были направлены против повышения цен на топливо и введение новых налогов, но позже их акцент сместился на недовольство действующей властью. На фоне митингов во Франции власти страны ввели мораторий на повышение цен на топливо и увеличили размер минимальной заработной платы, пригрозив ужесточить наказание за несанкционированные акции. Несмотря на это, протесты продолжаются, манифестанты требуют отставки президента.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор