Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:24 19.05.2019

Сад на крыше из стекла и углеродного волокна. Представлен проект реставрации Нотр-Дама

Архитектурное бюро Vincent Callebaut Architectures опубликовало на своем сайте проект Palingenesis, который показывает, как может выглядеть собор Парижской Богоматери после реконструкции.

По-гречески Palingenesis означает «возрождение». Авторы ставят своей целью сохранить исторический символ Франции, при этом сделав его более современным.

Скриншот с сайта vincent.callebaut.org
Скриншот с сайта vincent.callebaut.org

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Так, крышу собора предлагают выполнить из стекла, дуба и углеродного волокна, а на шпиль поместят извлеченного из-под обломков медного петуха. Такая конструкция позволит находящимся внутри верующим «купаться в естественном свете». При этом шпиль будет вырабатывать электричество.





На крыше также могут разместить сад. Выращенные в нем продукты обещают раздавать нуждающимся.

Закон о реставрации собора Парижской Богоматери был принят 11 мая после 13-часовых дебатов.

Напомним, пожар начался вечером 15 апреля, его смогли потушить только утром 16 апреля. Зданию, которое является символом французской столицы, нанесен колоссальный вред: на восстановление храма понадобятся годы. На следующий день после ЧП в прокуратуре заявили, что пожарная сигнализация в соборе сработала дважды. Первый сигнал зафиксировали за 23 минуты до вызова пожарных, но сотрудники не обнаружили огня. Что касается датчиков, то в соборе их было несколько и тестировали их в ходе учений за несколько дней до пожара.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор