11.05.2019 19:33
1

Старейший россиянин скончался в возрасте 123 лет, оставив более 80 потомков

Долгожитель Аппаз Илиев ушел из жизни 10 мая. После ухудшения самочувствия он попал в больницу, и медики не смогли продлить ему жизнь.

"Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил 8 детей, 35 внуков, 34 правнуков и несколько праправнуков", – подтвердил 11 мая смерть знаменитого земляка глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Instagram.

По словам Евкурова, он неоднократно встречался с долгожителем и навещал его в больнице. Илиев, по его оценкам, "оставался добрым, любящим жизнь старцем".

Илиева доставили в больницу 6 мая с диагнозом "полиорганная недостаточность". Через несколько дней его состояние ухудшилось, и он ушел из жизни.

Он неоднократно давал интервью, где делился секретами долголетия. Так, в 2016-м он рассказал "Российской газете", что "незлобивость – одна из основных черт характера". Кроме того, известно, что старец придерживался здорового образа жизни: не пил, не курил и сам выращивал овощи.

Официальной датой рождения Аппаза Илиева считается 1 марта 1896 года. Он появился на свет в горном селении Гули. Специальная комиссия Ингушетии собиралась подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса для признания земляка самым пожилым человеком мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

grannie
Медицина при сказочном продолжает деградировать стремительным домкратом. Разрушили путен с медведом всю медицину в стране. Старики мрут как мухи, а врачи не могут вылечить элементарные болезни. До чего довёл страну фигляр ПЖ! А ему всё хоккей да хоккей, а чатлане мрут. Все на марш! За всё хорошее и против всего плохого во главе с самизнаетекем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор