Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:43 22.05.2019

Старейший россиянин скончался в возрасте 123 лет, оставив более 80 потомков

Долгожитель Аппаз Илиев ушел из жизни 10 мая. После ухудшения самочувствия он попал в больницу, и медики не смогли продлить ему жизнь.

"Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил 8 детей, 35 внуков, 34 правнуков и несколько праправнуков", – подтвердил 11 мая смерть знаменитого земляка глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Instagram.

По словам Евкурова, он неоднократно встречался с долгожителем и навещал его в больнице. Илиев, по его оценкам, "оставался добрым, любящим жизнь старцем".





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ушёл из жизни в возрасте 123 лет наш долгожитель, старейший житель России Аппаз Илиев. Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил 8 детей, 35 внуков, 34 правнуков и несколько праправнуков. Всегда оставался добрым, любящим жизнь старцем, в чем я не раз убеждался при личной встрече. Дала къахетам болба, Дала гешт долда! #ингушетия #нашистарики#евкуров#долгожитель

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

Илиева доставили в больницу 6 мая с диагнозом "полиорганная недостаточность". Через несколько дней его состояние ухудшилось, и он ушел из жизни.

Он неоднократно давал интервью, где делился секретами долголетия. Так, в 2016-м он рассказал "Российской газете", что "незлобивость – одна из основных черт характера". Кроме того, известно, что старец придерживался здорового образа жизни: не пил, не курил и сам выращивал овощи.

Официальной датой рождения Аппаза Илиева считается 1 марта 1896 года. Он появился на свет в горном селении Гули. Специальная комиссия Ингушетии собиралась подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса для признания земляка самым пожилым человеком мира.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор